Гость:  Войти / Регистрация / Забыли пароль?

МАТЧ-ЦЕНТР
ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

Чемпионат Ялты по футболу 2018-2019. Высшая лига

1Шахтер-Респект Холл0-00
2Черноморец0-00
3ГФК Алупка0-00
4Рубин Ялта-ЖК ДУЭТ0-00
5Водоканал0-00
6Крымский Бриз0-00
7СК Никита0-00
8Дюльбер0-00
9Авангард0-00

Чемпионат Ялты по футболу 2018-2019. Первая лига

1Симеиз0-00
2Артек-30-00
3Форос0-00
4Водоканал-20-00
5Кызылташ-30-00
6Массандра0-00
7ГПА0-00
8Бош-Ялта0-00
9СК Алупка0-00
10Сатурн0-00
11Крымский Бриз-20-00
12Авангард-20-00

Артек-2 побил ялтинский рекорд результативности

Историческое событие случилось в минувшее воскресенье на стадионе в «Артеке», где лидер чемпионата Ялты по футболу, местный Артек-2, нанес сокрушительное поражение Сатурну.

Артек-2 побил ялтинский рекорд результативности
Результаты матчей 13-го тура:

Массандра – ГПА 0:1. Лишь в компенсированное время Вадим Журавлев вырвал для студентов победу в этом непростом матче примерно равных соперников. Команды почти час играли в неполных составах, после обоюдного удаления за намеренную грубость в отношении соперника.

Крымский Бриз – Дюльбер 0:2. Еще недавно шедший без поражений, Крымский Бриз проиграл второй матч подряд. Правда, соперники у него были серьезные. Первый гол в матче забил заявленный в свое время за Рубин Ялта в ПЛ КФС Андрей Тараилов, а в самом конце первого тайма Артем Голенков удвоил преимущество своей команды. Оба клуба остались на своих местах, но Крымский Бриз уже серьезно отстает от третьего места.

Водоканал – Штурм 6:1. Штурм не стал серьезным препятствием для «водников», которые в каждом из таймов забили по три мяча. Это сделали Алексей Сидельников, Андрей Лаудин, Андрей Излямов, Владислав Солодянников, Андрей Шевчук и 50-летний ветеран Николай Шандабыла. У Штурма также отметился ветеран, но более молодой — Евгению Вовушко «всего-то» 43 года.

Форос – Рубин Ялта-ЖК ДУЭТ 1:3. Один из лидеров уверенно выиграл в Алупке, хотя большую часть матча счет был скользким. Дублем отметился Евгений Пруненко а окончательно снял вопросы о победителе Игорь Комар за 3 минуты до конца матча. У хозяев гол на счету Александра Литвинова.

СК Никита - Кызылташ-3 2:4. Эффектный камбэк продемонстрировал в матче соседей по нижней части турнирной таблицы Кызылташ-3, сумевший отыграться и победить, уступая 0:2. Оба гола в первом тайме у Никиты забил Виктор Сопениченко, но за минуту до перерыва Артур Несвит гол сквитал, а во втором тайме все тот же Артур Несвит, Илья Баловнев и Вано Гаспарян вырвали для своей команды вторую победу в сезоне. Кызылташ-3 ушел с предпоследнего места в таблице, опередив Стандарт.

Шахтер – Стандарт 3:0 (техпоражение). Стандарт смог собрать на матч только 9 игроков и решил, похоже, не испытывать судьбу. В результате Денис Щуко на смог пополнить свой голевой запас.

Водоканал-2 - ГФК Алупка 2:14. «Водники» продержались 20 минут, а затем голы в их ворота посыпались аж до самого конца матча. Правда, Сергей Емелин и Игорь Орлов все-таки дважды пробили оборону гостей. У Алупки отличились их главные голеадоры и просто опытные игроки: Алексей Широких (7 голов и с 21 забитым мячом он вышел на третье место в бомбардирской гонке), Адиль Адильшаев (3, всего — 7), Сергей Витковский (2), Арсентий Ануфриенко и Алексей Яблонский. Почти все они выступают в любительском чемпионате Крыма.

Артек-3 – Гаспра 3:1. Хозяева сумели переиграть соперника, находившегося выше в турнирной таблице, и почти его догнали. Отличились Алексей Мильшин, Дмитрий Лепешко и Александр Москаленко.

Черноморец - Бош-Ялта 8:1. Почти весь первый тайм Бош держался, а Станислав Поддубный даже забил один гол. Правда, на перерыв команды ушли все же при счете 3:1 в пользу чемпиона Ялты, а во втором тайме Черноморец отличился еще пять раз. По хет-трику на свой счет записали Дмитрий Попов и Антон Татаринцев, которые также дружно делят 4-5 место в споре бомбардиров. Дубль оформил Владимир Симончук.

Артек-2 – Сатурн 25:0. На этом матче остановимся подробнее. Отличная форма игроков Артека-2, среди которых особо выделяется лучший голеадор текущего чемпионата Иван Нещадимов, а также неудачные выступления соперника настраивали болельщиков на то, что именно в этом поединке может случиться новый рекорд. Даже в конкурсе прогнозов на сайте «Ялтинский футбол» большинство его участников предполагали двузначный счет вплоть до 22:0 или 23:1. Однако в реальности итоговый счет оказался еще крупнее и, Таким образом, был побито, державшийся с 7 февраля 2009 года, прежнее достижение. Тогда Форос победил на поле в МО все тот же Сатурн со счетом 21:0. Столь большой промежуток между двумя результатами объясняется довольно просто. Уже в 2010 году в Ялте число команд, желающих участвовать в городском первенстве, значительно увеличилось, и чемпионат разделили на две лиги. Поэтому в каждой из лиг играли клубы хотя бы приблизительно равные по силам, правда, и там случались результаты вроде 18:0 или 16:0. А в 2017 году турнир вновь стал общим, а потому слабым командам приходится конкурировать с клубами, составы которых напоминают любительские сборные Крыма. Правда, следует сделать небольшое уточнение, что именно ялтинский рекорд устоял, так как новое достижение было зафиксировано на поле в «Артеке», а предыдущее состоялось в Ялте на поле в МО. Что касается самой крупной победы в Алупке или на стадионе «Авангард», то этот вопрос еще предстоит изучить. Что касается непосредственно этого матча, то Сатурн по ходу остался в меньшинстве после удаления своего лидера Анатолия Карагодина. Голы у хозяев забили: Юрий Таран (7), Иван Нещадимов («всего лишь» 6), Петр Провальнюк (4), Александр Календарь (3), Владимир Усатенко (3), Владимир Коньшин и Никита Качкуров.

Матчи 14-го тура пройдут в ближайший уик-энд:

27 января. 9.00. МО. Бош-Ялта - Сатурн. Бош, конечно, сейчас сильнее, но в прошлом туре обе команды крупно проиграли.

10.45. МО. Водоканал-2 – Массандра. Неплохо стартовавший Водоканал-2 в последних турах дважды очень крупно проиграл. Массандра выступает лучше, так что шансов на победу у нее больше, хотя «водники» запросто могут перевернуть все с ног на голову.

11.00. Алупка. Гаспра - ГФК Алупка. «Алупка классик» в этом сезоне пройдет при явном фаворите — Алупке, собравшей весьма внушительную компанию хороших по крымским меркам игроков.

12.30. МО. Штурм - СК Никита. Штурм очень здоров начал сезон, а Никита, напротив, очень долго не могла набрать очков. Сейчас команды недалеко друг от друга в таблице и предсказать победителя очень сложно, у каждого клуба есть свои козыри.

13.00. Алупка. Крымский Бриз - Артек-3. Хозяевам очень нужна победа после двух подряд поражений, но справиться с весьма квалифицированной командой гостей будет непростой задачей.

14.15. МО. Стандарт – Дюльбер. Гости — фавориты, хотя Стандарт для всех — непростой соперник.

28 января. 9.00. МО. ГПА - Рубин Ялта-ЖК ДУЭТ. Студенты играют в этом сезоне весьма неровно и от того, в какой форме и настроении они выйдут на поле против одного из лидеров, во многом будет зависеть ход этого матча и итоговый результат.

10.45. МО. Черноморец - Кызылташ-3. В случае победы Черноморец может догнать Шахтер (если тот проиграет Артеку-2). Остальные случаи вряд ли в команде рассматриваются.

12.30. МО. Шахтер - Артек-2. Главный матч первой части сезона. Непобедимый Артек-2 против Шахтера, в пассиве которого лишь сенсационный проигрыш Алупке. Артек-2 уже справился в «Артеке» с Черноморцем и в Алупке с Крымским Бризом. И вот первый важный матч на поле МО в Ялте. Кроме того, в очном споре сойдутся два лучших бомбардира чемпионата — Денис Щуко и Иван Нещадимов. Иван Нещадимов, кстати, неоднократно забивал Шахтеру в составе Водоканала, правда, его команда все равно чаще проигрывала.

14.15. МО. Водоканал – Форос. Хозяева фавориты в этом матче и вряд ли упустят победу, которые в этом сезоне даются им с большим трудом.
Источник: https://www.3654.ru/
другие новости

Ялта готовится к старту городского футбольного чемпионата

Ялтинцы побеждают в Ялте, но пропускают от… ялтинца

У юных ялтинских футболистов — три победы за неделю

Ялтинский футбол возглавил Алексей Челпанов

«Никита» сделала «золотой дубль» в ялтинской первой лиге

Черноморец — обладатель Кубка Ялты по футболу!

Шахтер и Черноморец третий год подряд разыграют Кубок Ялты

Известны все полуфиналисты Кубка Ялты по футболу

Определены все участники четвертьфиналов Кубка Ялты по футболу

Сыграны четыре матча 1/8 Кубка Ялты по футболу

Информация о проекте  -  Вопросы-ответы  -  Мобильная версия  -  Карта сайта
© 2018 - 2008 Федерация футбола ялты
Все права защищены. При использовании материалов - обязательна прямая ссылка на сайт «ялтинский футбол». Использование фотографий категорически запрещено.

Яндекс.Метрика