Гость:  Войти / Регистрация / Забыли пароль?

МАТЧ-ЦЕНТР
ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

Чемпионат Ялты по футболу 2018-2019. Высшая лига

1Черноморец57-1034
2Шахтер-Респект Холл54-934
3Водоканал31-3719
4Крымский Бриз27-3915
5Рубин Ялта-ЖК ДУЭТ19-2513
6ГФК Алупка22-2410
7СК Никита28-5910
8Виктория25-559
9Авангард16-216

Чемпионат Ялты по футболу 2018-2019. Первая лига

1Артек-274-2238
2Симеиз69-3735
3Форос63-3434
4Массандра45-2631
5СК Алупка46-3230
6Крымский Бриз-230-4725
7ГПА37-3125
8Водоканал-241-4724
9Олимпик44-4620
10Авангард-240-7516
11Кызылташ-354-5315
12Сатурн15-1080

Ялта готовится к старту городского футбольного чемпионата

В ближайшие выходные в Ялте должны были пройти матчи первого тура в Чемпионате Ялты по футболу сезона 2018-2019, однако, из-за объявленного в Крыму траура в связи с трагедией в Керчи, произошли серьезные изменения в календаре.

Ялта готовится к старту городского футбольного чемпионата
В этом сезоне вновь, как и многие годы до этого, турнир пройдет в двух дивизионах. При этом произошли некоторые изменения в составе участников. Так, не будет в турнире одной из старейших команд региона, Гаспры, а также Стандарта. Зато сразу два состава выставит новая команда Авангард, кроме того, вторая команда от Крымского Бриза будет играть в первой лиге. Игры будут традиционно проходить в Ялте, на стадионе в санатории МО, а также в Алупке и «Артеке».

Напомним, что незадолго до старта очередного сезона в Ялте на конференции ФФГЯ было избрано новое руководство федерации, председателем которой стал глава администрации Ялты Алексей Челпанов. Благодаря его деятельному участию за короткое время были изысканы ресурсы для проведения работ на стадионах в санатории МО и в Алупке. Например, на ялтинском санаторском стадионе всего за несколько часов убрали огромную свалку буквально у ворот спортивного объекта, а также привели в порядок прилегающую территорию.

Федерация футбола города Ялты, как единственная в городе официальная общественная организация, входящая в РФФК, заключила соглашение о сотрудничестве с Управлением по делам молодежи и спорта администрации Ялты. Наличие этого соглашения позволяет футболистам рассчитывать на помощь управления в решении их вопросов и такая помощь уже оказывается. Например, у ФК Ялта, представляющего наш город в любительском чемпионате Крыма и составленному из местных игроков, появилась возможность тренироваться на травяном газоне стадиона «Авангард». Помогает город и с организацией выездов команды на матчи в другие города. Кроме того, всего за месяц удалось решить вопрос со стадионом в Алупке, который долгие годы фактически был бесхозным, а потому на его реконструкцию нельзя было выделять бюджетные средства. Теперь алупкинский стадион вошел в оперативное управление ялтинского муниципального СОК «Авангард» и там уже проведены серьезные работы по приведению в порядок поля и прилегающей территории. Начальник Управления по делам семьи и молодежи администрации Ялты Александр Туровский и заместитель председателя ФФГЯ Владимир Жих лично выезжали в Алупку и на месте руководили работами по выравниванию поля и созданию вокруг него системы водоотводов. Дело в том, что фактически через центр этого поля в сильные дожди течет настоящая река, а теперь поле выровняли, а «русло» заделали. В числе ближайших работ в Алупке — новое ограждение, а в перспективе — искусственное покрытие. Наличие своего качественного поля даст мощный толчок развитию футбола в Алупке и Симеизе, позволит проводить на нем игры не только взрослых команд, но и детских.

Также в ближайшее время предполагается начать реконструкцию муниципального стадиона «Авангард», согласно которой окончательно предполагается «развести» между собой метателей и футболистов. На месте «гарьки» будет поле для метаний, а основное поле можно будет более качественно использовать, как для официальных футбольных матчей, так и для полноценного тренировочного процесса детских и взрослых команд Ялты. Также фактически решен вопрос о выделении средств на реконструкцию поля на стадионе ДЮЦ ФС.

Что же касается игр первого тура городского чемпионата, то уже в стартовых матчах зрителей ждет немало потенциально интересных поединков. Расписание без учета переноса игр. Все матчи 20 октября, а также игра 21 октября между командами высшей лиги не состоятся.

Высшая лига:

Черноморец - СК Никита. Сильнейшая команда последних лет, действующий вице-чемпион Ялты и обладатель Кубка города проэкзаменует победителя прошлогодней первой лиги. Конечно, Черноморец — фаворит, тем более что многие его футболисты уже несколько месяцев полноценно тренируются и успешно защищают честь Ялты в любительском чемпионате Крыма.

Рубин Ялта-ЖК ДУЭТ – Дюльбер. В прошлом сезоне Рубин до последнего тура боролся за попадание в призеры, а Дюльбер нередко отбирал очки у фаворитов. Матч примерно равных соперников с непредсказуемым результатом.

Шахтер-Респект Холл – Водоканал. Чемпион Ялты сыграет против коллектива, который долгие годы входит в элиту ялтинского футбола. Хотя прошлый сезон у Водоканала явно не задался, но по составу игроков он вполне способен вернуть себе утраченные позиции.

Авангард - Крымский Бриз. Новая команда, которая по предварительной информации является частью системы клуба Инкомспорт, встретится с очень стабильным и сыгранным коллективом, в котором молодость удачно сочетается с опытом.

Первая лига:

Форос - Крымский Бриз-2. Форос вполне мог бы выступать в этом сезоне в высшей лиге, но решился остаться в первой, где будет одним из фаворитов. Крымский Бриз впервые выставляет вторую команду, так что пока сложно оценить ее силу.

СК Алупка - Кызылташ-3. Второй состав Алупки в прошлом сезоне отыграл только второй круг и с трудом набирал очки. Хотя помимо молодежи в команде есть и опытные игроки, но именно, как команде им еще предстоит найти свою игру. Кызылташ-2 снялся с любительского чемпионата Крыма из-за отсутствия стадиона, поэтому есть вероятность, что в ялтинском чемпионате будет играть и часть футболистов второй команды клуба-участника Премьер-лиги Крыма.

21 октября. 10.00. МО. Водоканал-2 – Сатурн. В последние годы Сатурн стабильно занимает места в нижней части таблицы, в том числе и из-за того, что из команды в более сильные клубы постоянно уходят перспективные игроки. Впрочем, даже в такой ситуации Сатурну иногда удается отбирать очки у соперников. Правда, Водоканал-2 как раз славится тем, что очки никому просто так не отдает, благодаря чему и занял в прошлом сезоне третье место в первой лиге.

12.00. Артек. Артек-3 - Авангард-2. У Артека осталась только одна команда в городском чемпионате, в которой будут выступать только работники МДЦ и жители Гурзуфа. Про состав Авангарда-2 пока сложно что-то сказать, как и про его силу.

12.00. МО. ГПА - Бош-Ялта. В прошлом сезоне студенты каким-то чудом не попали в высшую лигу, но во второй половине турнира потеряли много очков и не вошли даже в число призеров первой. В итоге обе команды финишировали друг за другом с почти равным количеством очков. Так что нас ожидает матч примерно равных соперников.

14.00. МО. Массандра — Симеиз. Буквально в последний момент число участников первой лиги пополнил возрожденный Симеиз. По имеющейся информации, в команду ушли часть футболистов прошлогоднего Дюльбера, а, значит, в первой лиге появилась еще одна сильная команда. У Массандры сыгранный и опытный состав, что может стать решающим факторов в матче против фактически новичка чемпионата.

По информации: СпортЯлта
другие новости

Ялта ждет центральный матч городского футбольного чемпионата

Первая лига порадовала своей непредсказуемостью

Тур в Чемпионате Ялты по футболу прошел без неожиданностей

Лидер первой лиги Ялты неожиданно проиграл на своем поле

В Ялте возобновился городской футбольный чемпионат

Шахтер — обладатель Кубка Ялты по мини-футболу

В ближайшее воскресенье в Ялте определится обладатель Кубка по мини-футболу

В Ялте проведут зимний Кубок по мини-футболу

В первой лиге Ялты завершился первый круг

В первой лиге Ялты прошли первые футбольные матчи в наступившем году

Информация о проекте  -  Вопросы-ответы  -  Мобильная версия  -  Карта сайта
© 2019 - 2008 Федерация футбола ялты
Все права защищены. При использовании материалов - обязательна прямая ссылка на сайт «ялтинский футбол». Использование фотографий категорически запрещено.

Яндекс.Метрика