Гость:  Войти / Регистрация / Забыли пароль?

Чемпионат Ялты 2021/22. Высшая лига
1ГФК Алупка43-1329
2Черноморец48-1728
3СК Рубин Ялта31-2421
4Гурзуф33-3321
5Симеиз18-2714
6Жемчужина24-349
7Водоканал15-641
Чемпионат Ялты 2021/22. Первая лига
1СК Статус38-1726
2СК Никита40-2122
3СШ № 6-Спортинг29-2520
4Крымский Бриз17-1716
5Форос19-3110
6Олимпик27-389
7Массандра4-250

В Ялте после новогодних праздников возобновляется городской футбольный чемпионат

Напомним, что в турнире принимают участие 13 команд, все игры проходят на стадионе санатория МО в Ялте. А пока расскажем о том, что происходило на футбольном поле в МО в последнем туре прошлого года, а там случилось много интересного.

В Ялте после новогодних праздников возобновляется городской футбольный чемпионат

10-й тур



Чемпионат Ялты по футболу 2021/22: текущая статистика

Крымский Бриз - Форос 3:0



На 37-й минуте на поле произошла потасовка и в результате команды продолжили матч в неполных составах (10 на 10) и в такой игре в итоге сильнее оказались футболисты Крымского Бриза. И вновь решающую роль в победе своей команды сыграл Богдан Головко, забивший два первых гола под занавес матча (второй — с пенальти). Еще один гол на счету Владимира Гордеева.

СК Рубин Ялта - ГФК Алупка-Стартинвест 3:1



Настоящая битва развернулась на поле в матче этих соперников. Уже в дебюте игры опытнейший Олег Кудлюк вывел «рубиновых» вперед в счете. Вскоре после возобновления игры после перерыва Александр Чичур забил второй гол в ворота действующих чемпионов. Впрочем, вскоре Алексей Яблонский с пенальти сократил разрыв в счете. Но на 82-й минуте с поля был удален Владислав Клим, а на последней минуте основного времени — Даниил Светлов и алупкинская команда заканчивала игру с дефицитом двух игроков. Впрочем, СК Рубин Ялта не сильно отстал по нарушениям — его игроки заработали за матч четыре горчичника. Что касается ГФК Алупка, то еще два игрока получили по желтой карточке. Последний же гол в матче в компенсированное время забил Александр Батраков. Таким, образом, чемпионы потерпели первое поражение в сезоне, а всего потеряли уже 7 очков, так что отстоять свой титул команде будет весьма непросто. СК Рубин Ялта благодаря этой победе обошел в таблице своего соперника и вышел на третье место.

Симеиз-Мрия - СК Никита 2:2



Интересным и напряженным получился поединок между соседями по турнирной таблице. Хотя основные события развернулись уже после перерыва, но еще в первом тайме Никита Губский забил «в раздевалку», и команды ушли отдыхать при минимальном преимуществе Симеиза. Вскоре после возобновления игры Андрей Власенко восстановил равновесие, но за 15 минут до конца основного времени Абибулла Ибрагимов с пенальти вновь вывел Симеиз вперед. Правда, почти сразу же Петр Приймачук второй раз сравнял счет, который в итоге не изменился до конца матча. Отметим, что по карточкам Никита «разгромила» соперника — 4:1.

Водоканал - СШ № 6-Спортинг 6:1



Водники очень уверенно справились с командой, которая наделала шороху в последних турах. Уже после первого тайма Водоканал вел 3:1, а после перерыва забил еще три «сухих» гола. У Водоканала отличились Денис Шамсутдинов, Виталий Терещенко (дважды), Павель Креничный (дважды) и Игорь Герзель. У проигравших вновь забил Юрий Когут (14-й гол в сезоне).

СК Статус - Гурзуф 4:5



Игроки Статуса совершили впечатляющий камбэк, проигрывая после первых 20 минут игры 0:3, но в итоге не смогли добыть даже 1 очко. Впрочем, играть против команды, за которую выступает Иван Нещадимов, всегда очень непросто. Итак, сначала Михаил Кожухов (12-я мин.), Никита Качкуров (15-я мин.) и Иван Нещадимов (20-я мин.) казалось создали железо-бетонное преимущество для своей команды. Но еще в первом тайме Антон Максимов и вскоре после перерыва Михаил Андруневчин сделали счет весьма скользким. На что Иван Нещаимов ответил своим вторым голом. Но те же самые Антон Максимов и Михаил Андруневчин также сделали дубли и за 15 минут до конца встречи счет стал равным. Все решил третий гол Ивана Нещадимова (24-й в сезоне!) за 9 минут до конца основного времени, принесший непростую победу Гурзуфу.

Олимпик - Жемчужина 1:7



Ожидаемая победа команды, идущей на втором месте в чемпионате, над одним из аутсайдеров. Отметим хет-трик Даниила Гордиенко. Владислав Янковский оформил дубль, а Богдан Шилов и Николай Манзюк забили еще по голу. У проигравших отличился Александр Титов.

11-й тур



15 января

10.00. СШ № 6-Спортинг - ГФК Алупка-Стартинвест
12.00. Олимпик - Симеиз-Мрия
14:00. Крымский Бриз - СК Никита

16 января

10.00. Черноморец - Жемчужина — центральный матч тура!
12.00. Водоканал - Гурзуф
14.00. СК Рубин Ялта - Форос

В большинстве матчей тура победители вроде бы очевидны, хотя может случиться всякое. Любопытна игра Водоканала, очень уверенно отыгравшего в прошлом туре, против нестабильного Гурзуфа. Кстати, Иван Нещадимов в свое врем играл именно за водников. Ну, а центральным станет поединок двух первых команд чемпионата. Победа Черноморца сделает его первым претендентом на титул чемпиона, а вот выигрыш Жемчужины вполне может запутать ситуацию в верхней части турнирной таблицы.

По материалам СпортЯлта
другие новости

Кубок Ялты по футболу: ГФК Алупка-Стартинвест делает «золотой дубль»!

Кубок Ялты по футболу: В финале сыграют чемпион города и бронзовый призер

Кубок Ялты по футболу: Черноморец сенсационно проигрывает в первом же матче

Кубок Ялты по футболу: Вышка лишилась двух команд уже на первом этапе

Чемпионат Ялты по футболу: ГФК Алупка-Стартинвест — третье чемпионство подряд!

Чемпионат Ялты по футболу: Судьба чемпионства решится в последнем туре

Чемпионат Ялты по футболу: СК Статус — победитель первой лиги!

Чемпионат Ялты по футболу: Удивительный камбэк ГФК Алупка поднимает их на вершину таблицы

Чемпионат Ялты по футболу: СК Статус одерживает важную победу в первой лиге

Чемпионат Ялты по футболу: Черноморец отрывается от преследователей

Информация о проекте  -  Вопросы-ответы  -  Мобильная версия  -  Карта сайта
© 2022 - 2008 Федерация футбола ялты
Все права защищены. При использовании материалов - обязательна прямая ссылка на сайт «ялтинский футбол». Использование фотографий категорически запрещено.

Яндекс.Метрика