Гость:  Войти / Регистрация / Забыли пароль?

Чемпионат Ялты 2021/22. Высшая лига
1ГФК Алупка43-1329
2Черноморец48-1728
3СК Рубин Ялта31-2421
4Гурзуф33-3321
5Симеиз18-2714
6Жемчужина24-349
7Водоканал15-641
Чемпионат Ялты 2021/22. Первая лига
1СК Статус38-1726
2СК Никита40-2122
3СШ № 6-Спортинг29-2520
4Крымский Бриз17-1716
5Форос19-3110
6Олимпик27-389
7Массандра4-250

Кубок Ялты по футболу: В финале сыграют чемпион города и бронзовый призер

В минувшие выходные в Ялте прошли полуфинальные матчи Кубка города по футболу 2022

Кубок Ялты по футболу: В финале сыграют чемпион города и бронзовый призер
В турнире принимают участие 14 команд, игры проходят на стадионе санатория МО в Ялте.

1/2 финала



ГФК Алупка-Стартинвест — Симеиз-Мрия 0:0 (пен. 4:2)



Ничья — вполне закономерный итог этого напряженного поединка. Моментов почти не было, зато борьбы было очень много. У чемпионов запомнился момент в самом начале игры, когда мяч после подачи углового на какое-то мгновение оказался ничейным в штрафной Симеиза, но защитники оказались расторопнее нападающих. Кроме того, в начале второго тайма Алексей Широких перекинул выскочившего ему навстречу кипера, но не попал в створ ворот. Симеиз разыгрался к концу матча и пару раз Юрию Терентьеву пришлось становиться последним рубежом обороны, а однажды мяч попал в перекладину ворот ГФК Алупка. В итоге командам пришлось решать исход матча в серии пенальти. Напомним, что в этом розыгрыше Симеиз уже выиграл одну серию пенальти у Форос в 1/8 финала. Но многое решилось уже при первом ударе. Явно разыгравшийся к концу матча Юрий Терентьев, очень уверенно в прыжке отразил удар игрока Симеиза и ГФК Алупка получил преимущество. Чемпионы города с точки били не только точно, но и фактически без шансов для вратаря Симеиза. А закончилось все тем, что бивший пятый удар, игрок Симеиза просто не попал в ворота.

СК Статус — СК Рубин Ялта 0:1



Полуфиналы Кубка Ялты оказались настолько упорными, что единственный гол с игры был забит аж на 172-й минуте матчей, то есть, за 8 минут до конца второго полуфинала. Отличился Павел Розвадовский. Отметим, что незадолго до этого на поле вышел играющий тренер Рубина Олег Кудлюк и явно обострил игру своей команды в атаке. Что касается Статуса, то команда провела блестящий турнир, по ходу выбив две команды вышки, в том числе серебряных призеров городского чемпионата, а в проигранном матче почти ни в чем не уступала сопернику. Однозначно, сказалось отсутствие Сабри Бекмабетова — основного нападающего алупкинской команды. Но при этом на поле успели отметиться пять или шесть футболистов, играющий на острие атаки, однако никто из них забить не смог. Как всегда отлично сыграл вратарь Статуса Тимур Юзбашев, несколько раз спасавший свою команду. У Рубина не очень получалась игра в атаке, зато защита почти не дала сопернику ни одноого шанса.

ФИНАЛ. 8 мая. Стадион МО. 11.00. ГФК Алупка-Стартинвест — СК Рубин Ялта



Игра обещает стать отличным завершением ялтинского футбольного сезона. Обе команды испытывали некоторые проблемы по ходу турнира, в том числе и кадровые, но на этот поединок, наверняка, выставят максимально боевые составы. Стоит учесть, что в недавнем чемпионате Рубин на предварительной стадии нанес поражение ГФК Алупка со счетом 3:1, а потому на втором этапе именно этого соперника больше всего опасались игроки алупкинской команды. И именно победа со счетом 2:0 стала решающей в борьбе за чемпионство.

По материалам СпортЯлта
другие новости

Кубок Ялты по футболу: ГФК Алупка-Стартинвест делает «золотой дубль»!

Кубок Ялты по футболу: Черноморец сенсационно проигрывает в первом же матче

Кубок Ялты по футболу: Вышка лишилась двух команд уже на первом этапе

Чемпионат Ялты по футболу: ГФК Алупка-Стартинвест — третье чемпионство подряд!

Чемпионат Ялты по футболу: Судьба чемпионства решится в последнем туре

Чемпионат Ялты по футболу: СК Статус — победитель первой лиги!

Чемпионат Ялты по футболу: Удивительный камбэк ГФК Алупка поднимает их на вершину таблицы

Чемпионат Ялты по футболу: СК Статус одерживает важную победу в первой лиге

Чемпионат Ялты по футболу: Черноморец отрывается от преследователей

В Ялте после новогодних праздников возобновляется городской футбольный чемпионат

Информация о проекте  -  Вопросы-ответы  -  Мобильная версия  -  Карта сайта
© 2022 - 2008 Федерация футбола ялты
Все права защищены. При использовании материалов - обязательна прямая ссылка на сайт «ялтинский футбол». Использование фотографий категорически запрещено.

Яндекс.Метрика