Гость:  Войти / Регистрация / Забыли пароль?

Чемпионат Ялты по футболу 2021
1ГФК Алупка50-1333
2Черноморец66-530
3Жемчужина44-2130
4Симеиз38-3025
5Гурзуф41-2922
6СК Алупка39-3520
7СК Никита32-2518
8СК Рубин Ялта26-3515
9Крымский Бриз26-4110
10Форос25-448
11Водоканал15-478
12ТКК18-375
13СШ № 6-Спортинг9-672

После двух туров фавориты идут без потерь

Подробный рассказ о поединках первых двух туров городского футбольного чемпионата 2021 года

После двух туров фавориты идут без потерь
Напомним, что всего в турнире принимают участие 13 команд.

1 тур



СК Алупка - СК Рубин Ялта 4:2

Уже в первом же матче турнира случилась небольшая сенсация. Команда, которая в прошлом сезоне не попала в высшую лигу нанесла поражение неплохо укомплектованному коллективу, который лишь про дополнительным показателям остался без бронзовых медалей прошлого чемпионата. Адиль Адильшаев за 6 минут оформил первый дубль сезона, а за 24 — первый хет-трик. Виталий Швидкий и главный тренер выступающего в ПЛ КФС, керченского Океана Спартак Жигулин своими голами обозначили интригу, но Юрий Белоусяк за 20 минут до окнца второго тайма ее похоронил окончательно.

Водоканал - СШ № 6-Спортинг 1:1

Впервые заявившиеся на взрослый чемпионат юноши из СШ № 6 уже в первом матче сумели заработать очки, отобрав их у опытного Водоканала. Дмитрий Марков даже в конце первого тайма вывел молодежь вперед, но в начале второй половины игры Александр Демидасюк сравнял счет. Но на большее водников не хватило.

ГФК Алупка - Гурзуф 4:2

Традиционно крепкий Гурзуф почти целый тайм достойно сопротивлялся действующим чемпионам и даже после получаса игры вел в счете, благодаря голу Алексея Мильшина. Но еще до перерыва Даниил Светлов и Рустем Джемилев вывели чемпионов вперед в счете, а в самом начале второго тайма Даниил Светлов оформил дубль. Кстати, на это ему также понадобилось 6 минут игрового времени. В конце матча все тот же Даниил Светлов оформил хет-трик, на который ему понадобилось 42 минуты игры. Так что гол в компенсировнное время Даниила Гончарова уже ни на что повлиять не мог.

Форос - ТКК 3:1

В третьем матче подряд, команда открывшая счет, не смогла добиться победы. В этот раз на пока что самый быстрый гол сезона, забитый Дмитрием Айдыняном (4-я минута) буквально через минуту ответил Владислав Рябов. Он же на 28-й минуте вывел Форос вперед, а точку в матче поставил в первой половине второго тайма Олег Далибук.

СК Никита - Жемчужина 4:2

Также относительно неожиданный результат, все-таки в Жемчужине немало хороших игроков, но и Никита не зря победитель первой лиги прошлого сезона. Впрочем, и в этом поединке проигравшие сумели открыть счет — в концовке первого тайма отличился Виктор Гольцов. Но еще до перерыва Станислав Куликов вернул равновесие в счет. В начале второго тайма Жемчужина вновь вышла вперед в счете (Константин Заяц), но потом забивали только игроки Никиты — сначала Алексей Никифоров сравнял счет, а затем Игорь Черкашин в течение 12 минут оформил дубль и принес победу Никите. Интересно, что половина матчей в стартовом туре завершилась с одинаковым счетом 4:2.

Симеиз - Черноморец 1:12

Единственной командой, не испытавшей никаких проблем в первом матче, стал серебряный призер прошлого чемпионата. Амирхан Шаваев открыл счет уже на 9-й минуте. Впрочем, первый тайм закончился весьма скромно — «всего лишь» 3:0 в пользу Черноморца, а вот во втором Симеиз посыпался. Антон Татаринцев стал автором первого в сезоне пента-трика, на который потратил 67 минут. К слову, для хет-трика ему понадобилась 41 минута, а для покера — 48. Денис Щуко, Евгений Соколов (за 7 минут) и Амирхан Шаваев сделали дубли, еще один гол на счету Мурата Темукуева. У Симеиза гол во втором тайме забил Андрей Гончаров.

2 тур



Симеиз - СК Алупка 3:3

Разгромно проигравший первый поединок, Симеиз явно настроился серьезно и был буквально в секундах от первой победы, но пропустил гол на 93-й минуте поединка. Уже к 18-й минуте встречи Андрей Гончаров сделал дубль (за 4 минуты!). СК Алупка смогла ответить только в самом начале второго тайма (Антон Мельниченко). Однако на 66-й минуте Никита Губский вновь сделал преимущество Симеиза в счете в два мяча. Однако оставшегося времени Антону Мельниченко (дубль) и Михаилу Андруневчину хватило, чтобы спасти игру.

Крымский Бриз - СК Рубин Ялта 2:4

Пропускавший первый тур Крымский Бриз начал очень бодро, забив гол уже на 10-й минуте (Ильяс Асанов). Правда, всего через две минуты опытнейший Спартак Жигулин восстановил равновесие в счете. Решающими в этом матче стали 2 минуты во второй половине первого тайма, когда Николай Барыкин (30-я мин.) и Денис Фурман (32-я мин.) обеспечили Рубину комфортный отрыв в счете. На 87-й минуте Рамиль Мурсакаев вернул интригу в матч, но Рустем Якубов через две минуты установил окончательный счет в матче.

ГФК Алупка - СШ № 6-Спортинг 7:0

Чемпионы не испытали особых проблем в игре с юношеской командой. Никита Евтеев, Юрий Мельник и Павел Душкин сделали дубли, еще один гол на счету Сергея Минасяна.

Водоканал - ТКК 2:2

Вторая ничья подряд у водников, которым по ходу матча дважды пришлось отыгрываться после точных ударов «с точки» Дмитрия Айдыняна. Сергей Яровой и Александр Демидасюк в конце встречи забили по голу.

Форос - Черноморец 0:9

Вновь был неудержим во втором тайме Черноморец. После 2:0 в первом, когда Анатолий Савич и Антон Татаринцев за минуту забили по голу, во втором в ворота Фороса влетело семь голов. Особо отличился Денис Щуко, который сделал за 5 минут дубль, а за 6 (!!!) — хет-трик. Интересно, кто-нибудь превзойдет в этом сезоне это достижение? Также забили Максим Долганин, Мурат Темукуев, Артем Проценко, а Антон Татаринцев формил дубль и с 7 голами уверенно лидирует в споре бомбардиров.

Гурзуф - Жемчужина 3:5

В этой игре у Жемчужины, похоже, оказалось больше сил в концовке, так как два решающих гола команда забила в последние 8 минут встречи. У победителей хет-трик на счету Виктора Гольцова, который забил первый гол в матче уже на 5-й минуте. Также отличились Павел Розвадовский и Константин Заяц. У Гурзуфа голы на счету Никиты Качкурова и Ивана Нещадимова (дубль).

Расписание игр 3-го тура. Все матчи проходят на поле в Алупке:

30 января

10:00. Форос - Крымский Бриз
12:00. ТКК - Гурзуф
14:00. СК Алупка - Водоканал

31 января

10:00. СШ № 6-Спортинг - Симеиз
12:00. СК Рубин Ялта - ГФК Алупка
14:00. Черноморец - СК Никита

Большинство матчей обещают интересную борьбу и больше половины из них итоговый результат предсказать весьма сложно. Непростой поединок и у чемпионов, которым будет противостоять Рубин, в котором играет немало классных игроков.

По материалам сайта Спорт Ялта
другие новости

ГФК Алупка-Стартинвест — чемпион, Черноморец — второй, Жемчужина — третья

Все решится в последнем туре

ГФК Ялта оторвался от конкурентов в чемпионской гонке

Завтра — решающая битва за «золото»

На вершине — троевластие

Будет ли «золотой матч»?

В ожидании главной битвы чемпионата

Возвращение в Ялту!

У Черноморца четвертая подряд победа с крупным счетом

Первое поражение чемпионов

Информация о проекте  -  Вопросы-ответы  -  Мобильная версия  -  Карта сайта
© 2021 - 2008 Федерация футбола ялты
Все права защищены. При использовании материалов - обязательна прямая ссылка на сайт «ялтинский футбол». Использование фотографий категорически запрещено.

Яндекс.Метрика