Гость:  Войти / Регистрация / Забыли пароль?

Чемпионат Ялты по футболу 2021
1ГФК Алупка50-1333
2Черноморец66-530
3Жемчужина44-2130
4Симеиз38-3025
5Гурзуф41-2922
6СК Алупка39-3520
7СК Никита32-2518
8СК Рубин Ялта26-3515
9Крымский Бриз26-4110
10Форос25-448
11Водоканал15-478
12ТКК18-375
13СШ № 6-Спортинг9-672

Будет ли «золотой матч»?

В центральном матче чемпионата ГФК Алупка нанес поражение Черноморцу и теперь команды сравнялись по потерянным очкам, что может в итоге провести к проведению второго в истории ялтинских чемпионатов «золотого матча».

Будет ли «золотой матч»?
Напомним, что всего в турнире принимают участие 13 команд.

8 тур

Крымский Бриз — Симеиз 3:4



Команды весь матч играли в «догонялки» и Симеиз в итоге перегнал соперника, хотя и в самой концовке матча. Владимир Гордеев вывел Крымский Бриз вперед на 28-й минуте, но Андрей Гончаров забил «в раздевалку», и команды ушли на перерыв при равном счете. Во втором тайме уже Денис Рябченко вывел Симеиз вперед на 60-й минуте, но Богдан Шилов (71-я мин.) и Рамиль Мурсакаев (74-я мин.) за три минуты перевернули все с ног на голову. Впрочем, радость была недолгой, так как сразу же Андрей Тараилов сравнял счет. А решающим стал гол Абибуллы Ибрагимова за 5 минут до конца матча.

Форос — Водоканал 1:2



Водники под занавес чемпионата добыли первую победу. Александр Маслак на 17-й минуте вывел ялтинцев вперед, а на 54-й Александр Демидасюк довел преимущество Водоканала до двух голов. За 10 минут до конца матча Григорий Шматов один гол сквитал и обеспечил нервную концовку игре, но счет больше не изменился.

СК Алупка — СК Никита 4:4



Никита трижды по ходу матча догоняла хозяев поля в счете и даже один раз сама выходила вперед, но в итоге все завершилось голевой ничьей. Уже на 3-й минуте лучший бомбардир чемпионата Адиль Адильшаев вывел СК Алупка вперед, но через четыре минуты Евгений Зимин сравнял счет. Еще через четыре минуты Адиль Адильшаев оформил дубль, забив свой 15-й гол в сезоне, но всего через семь минут Игорь Черкашин вновь восстановил равновесие. Продолжение последовало уже после перерыва. Михаил Андруневич на 50-й минуте в третий раз вывел СК Алупка вперед и снова через 11 минут Никита ответила голом (Алексей Никифоров). Мало того, реализовав на 66-й минуте пенальти, Евгенйи Зимин формил дубль и впервые в матче вывел свою команду вперед. Однако за 11 минут до конца встречи Антон Максимов забил последний гол в этом матче и установил окончательный счет.

Жемчужина — ТКК 3:0



Хет-трик Серикджана Бекерова после перерыва принес уверенную победу одному из лидеров. Благодаря этой победе и ничьей прямого конкурента (СК Алупка) Жемчужина поднялась на третью строчку в таблице.

Черноморец — ГФК Алупка 0:1



В центральном матче, возможно, всего чемпионата все решилось в самом дебюте. Уже на 5-й минуте Айк Геворгян забил гол в ворота Черноморца, который и стал единственным в матче и победным для ГФК Алупка. При этом по карточка преимущество ГФК Алупка было просто тотальным. Игроки команды-победительницы получили пять горчичников, причем два — в компенсированное время матча. А на 63-й минуте автора гола, Айка Геворгяна, и вовсе удалили с поля. У Черноморца за весь матч только одно предупреждение. После этой победы ГФК Алупка вышел на первое место в таблице, но по потерянным очкам он идет вровень с Черноморцем. Если статус-кво сохранится, то нас ждет «золотой матч». Впрочем, для этого обеим претенедентам еще надо выиграть все встречи.

Отметим, что в сезоне 2016/17 чемпион Ялты уже определялся в «золотом матче» и тогда после 1:1 в основное время Черноморец в серии пенальти переиграл Шахтер. Интересно, что тогда за Шахтер играли многие футболисты, выступающие в этом сезоне за... ГФК Алупка!

Гурзуф — СК Рубин Ялта 3:2



Фактор наличия в команде Ивана Нещадимова стал рещающим в победе Гурзуфа в этой встрече. Уже долгие годы этот нападающий — один из самых результативных в городском чемпионате. При этом нередко он забивает в ситуациях, где другой форвард бы точно не смог отличиться. В этом поединке Иван Нещадимов вывел Гурзуф вперед в середине первого тайма, но в середине второй половины матча Денис Фурман и Максим Филиппенко за пять минут развернулись ситуацию на 180 градусов. Впрочем, Юрий Таран достаточно быстро восстановил равновесие. И вот, когда, казалось, что все идет к ничьей, Иван Нещадимов на 90+4-й минуте матча забил решающий гол, который стал для форварда уже 12-м в чемпионате и он догнал в споре бомбардиров Антона Татаринцева.

Расписание игр 9-го тура:



20 марта

10:00. Алупка. СК Алупка - Форос
12:00. Алупка. ТКК - СК Никита
14:00. Алупка. СШ № 6-Спортинг - Гурзуф
21 марта

10:00. МО. СК Рубин Ялта - Водоканал
12:00. МО. Жемчужина - Симеиз
14:00. МО. Черноморец - Крымский Бриз

В играх первого дня есть явные фавориты, однако мяч — круглый и всякое может случиться. Центральным матчем тура будет поединок команд из лидирующей группы — Жемчужины и Симеиза. Победа Жемчужины намного повысит ее шансы на медали.

По материалам сайта Спорт Ялта
другие новости

Все решится в последнем туре

ГФК Ялта оторвался от конкурентов в чемпионской гонке

Завтра — решающая битва за «золото»

На вершине — троевластие

В ожидании главной битвы чемпионата

Возвращение в Ялту!

У Черноморца четвертая подряд победа с крупным счетом

Первое поражение чемпионов

После двух туров фавориты идут без потерь

ГФК Алупка-Стартинвест впервые становится чемпионом, а СК Никита побеждает в первой лиге!

Информация о проекте  -  Вопросы-ответы  -  Мобильная версия  -  Карта сайта
© 2021 - 2008 Федерация футбола ялты
Все права защищены. При использовании материалов - обязательна прямая ссылка на сайт «ялтинский футбол». Использование фотографий категорически запрещено.

Яндекс.Метрика