Гость:  Войти / Регистрация / Забыли пароль?

Чемпионат Ялты по футболу 2021
1ГФК Алупка50-1333
2Черноморец66-530
3Жемчужина44-2130
4Симеиз38-3025
5Гурзуф41-2922
6СК Алупка39-3520
7СК Никита32-2518
8СК Рубин Ялта26-3515
9Крымский Бриз26-4110
10Форос25-448
11Водоканал15-478
12ТКК18-375
13СШ № 6-Спортинг9-672

ГФК Ялта оторвался от конкурентов в чемпионской гонке

В минувшие выходные вопрос о чемпионе этого сезона фактически был закрыт.

ГФК Ялта оторвался от конкурентов в чемпионской гонке
11 тур

ТКК — Крымский Бриз 0:2



В матче аутсайдеров этого чемпионата Крымский Бриз забил по голу в каждом из таймов (Артем Стащак и Максим Прохорович) и вполне еще может в итоге подняться в таблице на несколько мест.

Симеиз — Гурзуф 1:0



Все решил единственный гол лучшего бомбардира Симеиза в этом сезоне Андрея Гончарова (всего 11 голов), забитый за 10 минут до конца матча. Впрочем, Гурзуф еще может в итоге оказаться в таблице выше.

Форос — СК Рубин Ялта 6:2



Рубин явно проваливает концовку сезона и выбыл уже не только из чемпионской гонки, но даже из борьбы за призовые места. И все же проигрыш одному из аутсайдеров — небольшая сенсация. При этом все начиналось для Рубина весьма неплохо, когда в середине первого тайма Денис Фурман с пенальти забил свой 12-й гол в сезоне. Но через 13 минут Владислав Рябов за минуту сделал дубль и вывел Форос вперед. На 55-й минуте 44-летний Олег Кудлюк сравнял счет, но ненадолго. После этого Форос сумел забить еще четыре гола. Дубль сделал Данил Богданов, а лучший голеадор команды Владислав Рябов (всего 9 голов) оформил хет-трик. Еще один гол на счету Олега Далибука.

СШ №6-Спортинг — СК Никита 0:6



У Никиты в этом матче не было никаких проблем, так как уже после первого тайма счет был 4:0 в ее пользу. Станислав Куликов за полчаса оформил хет-трик, Максим Савенков сделал дубль, а еще один гол забил Анестий Касьянов.

Черноморец — СК Алупка 5:0



СК Алупка сумел противопоставить прямому конкуренту в борьбе за медали лишь попытки остановить соперника не совсем по правилам. В итоге в этом аспекте их «преимущество» было подавляющим — 3:0 по желтым карточкам в пользу СК Алупка. Что касается голов, то Антон Татаринцев за 36 минут оформил покер и с 17 голами вернулся в топ бомбардирской гонки. Первый же гол в матче на счету Владислава Коржинского.

Жемчужина — ГФК Алупка 2:5



Ожидавшаяся с огромным интересом битва за первое место получилась лишь отчасти. Борьбы на поле было очень много и в этом аспекте преимущество ГФК Алупка было минимальным — 4:3 по желтым карточкам, причем первый тайм «выиграла» Жемчужина 3:2. Первый гол в матче при этом в середине первого тайма забил Артур Жигулин и вывел Жемчужину вперед. Но после этого соперник ответил пятью голами подряд. Хет-трик за 40 минут на счету Руслана Шакира, дубль сделал Даниил Светлов. Лишь после этого Даниил Гордиенко сумел забить второй гол в ворота, вероятно, уже чемпиона Ялты. ГФК Алупка осталось провести два матча и хотя СК Алупка по-прежнему претендует на медали, но что-то мало верится в том, что игра двух алупкинских команд окажется очень напряженной.

Расписание игр 12-го тура:



10 апреля

10:00. Алупка. Крымский Бриз - ГФК Алупка
12:00. Алупка. Симеиз - ТКК
14:00. Алупка. СК Алупка - Жемчужина

11 апреля

10:00. МО. Черноморец - СШ № 6-Спортинг
12:00. МО. Водоканал - СК Никита
14:00. МО. Гурзуф - Форос

Победа в игре с Крымским Бризом еще на шаг приблизит ГФК Алупка к своему второму подряд чемпионству. Центральным матчем станет игра другой алупкинской команды против Жемчужины, хотя даже победа вряд ли позволит СК Алупка занять место на пьедестале, но все же есть варианты. Игра Черноморца со спортшколой может стать решающей в определении лучшего бомбардира чемпионата, ведь как раз такому сопернику Антон Татаринцев может забить столько, сколько захочет. Форос после победы над Рубином может попробовать отобрать очки у Гурзуфа и тем самым скрасить не самый удачный для себя сезон. Похожие задачи и у обоих соперников в матче Водоканал — СК Никита.

По материалам сайта Спорт Ялта
другие новости

ГФК Алупка-Стартинвест — чемпион, Черноморец — второй, Жемчужина — третья

Все решится в последнем туре

Завтра — решающая битва за «золото»

На вершине — троевластие

Будет ли «золотой матч»?

В ожидании главной битвы чемпионата

Возвращение в Ялту!

У Черноморца четвертая подряд победа с крупным счетом

Первое поражение чемпионов

После двух туров фавориты идут без потерь

Информация о проекте  -  Вопросы-ответы  -  Мобильная версия  -  Карта сайта
© 2021 - 2008 Федерация футбола ялты
Все права защищены. При использовании материалов - обязательна прямая ссылка на сайт «ялтинский футбол». Использование фотографий категорически запрещено.

Яндекс.Метрика