Гость:  Войти / Регистрация / Забыли пароль?

Чемпионат Ялты 2021/22. Высшая лига
1ГФК Алупка43-1329
2Черноморец48-1728
3СК Рубин Ялта31-2421
4Гурзуф33-3321
5Симеиз18-2714
6Жемчужина24-349
7Водоканал15-641
Чемпионат Ялты 2021/22. Первая лига
1СК Статус38-1726
2СК Никита40-2122
3СШ № 6-Спортинг29-2520
4Крымский Бриз17-1716
5Форос19-3110
6Олимпик27-389
7Массандра4-250

Чемпионат Ялты по футболу: Удивительный камбэк ГФК Алупка поднимает их на вершину таблицы

В Ялте прошли игры 5-го тура Чемпионата города по футболу в высшей лиге.

Чемпионат Ялты по футболу: Удивительный камбэк ГФК Алупка поднимает их на вершину таблицы
Напомним, что в турнире принимают участие 7 команд, все игры проходят на стадионе санатория МО в Ялте.

5-й тур



Водоканал — СК Рубин Ялта 0:8



Рубин ведет борьбу за бронзу, причем разница голов в этой борьбе может иметь решающее значение. Поэтому в концовке матча, когда водники откровенно устали, рубиновые устроили настоящий разгром. Причем, в первом тайме преимущество в счете Рубина не было столь подавляющим — 2:0 (Александр Чичур и Максим Гапон). А вот после перерыва Максим Гапон и Денис Фурман оформили по дублю. Также забили Никита Евтеев, Михаил Сазонов и Александр Батраков.

ГФК Алупка — Черноморец 3:2



Центральным матчем тура стало ялтинское эль-классико от двух претендентов на чемпионство. Первый тайм остался за Черноморцем, который выжал максимум из немногочисленных моментов вязкой и жесткой игре. Уже на 6-й минуте Антон Татаринцев головой отправил мяч мимо Юрия Терентьева после подачи углового. В середине первой половины игры Арсен Муратов неберущимся ударом в угол ворот сделал счет 2:0 в пользу Черноморца. Все катилось к перерыву, но в самом конце первого тайма судья зафиксировал игру рукой футболиста Черноморца в своей штрафной и указал на 11 метров. Игроки Черноморца занервничали, а Амирхан Шаваев умудрился с бровки наговорить себе на красную карточку. Вполне возможно, его выход после перерыва мог кардинально изменить ход матча, но он сам лишил себя такой возможности. Рустем Джемилем с точки был точен и вернул интригу в матч. После перерыва, играя по ветру, ГФК Алупка стала нагнетать ситуацию у ворот соперника, идя вперед большими силами и используя многочисленные дальние вбросы из аута или подачи с углового. Но долгое время это не приносило результата, пока на поле не вышел Даниил Светлов. Именно он в некоторой неразберихе и пыльном тумане у ворот Черноморца сумел дважды (на 75-й и 80-й минутах) поразить ворота соперника. Лишь пропустив третий гол, Черноморец попытался перестроиться и отодвинул игру от своих ворот. Однако несколько потенциально опасных моментов до конца матча так и не превратились в голы. ГФК Алупка одержал важнейшую волевую победу и вышел на первое место в чемпионской гонке. Но два оставшихся соперника — СК Рубин Ялта и Гурзуф — ведут заочную борьбу за бронзу и явно намерены дать бой. Финиш у Черноморца явно попроще.

Гурзуф — Жемчужина 3:1



Если СК Рубин Ялта здорово улучшил себе в этом туре разницу мячей, то Гурзуф довольствовался куда более скромной победой. Кстати, рубиновые выиграли у этой же команды с точно таким счетом. При этом уж к 18-й минуте счет был 2:0 в пользу Гурзуфа (Алексей Мильшин и Иван Нещадимов). Но вот дальше дело встало (или игроки Жемчужины «проснулись»). Мало того, в начале второго тайма Евгений Юзышин отыграл один мяч и начались качели из-за чего игроки Гурзуфа умудрились нахватать четыре горчичника. Лишь на 80-й минуте Максим Даценко забил третий гол своей командыи установил окончательный счет.

6-й тур



3 апреля

10:00. Симеиз — Черноморец
12:00. ГФК Алупка — СК Рубин Ялта — центральный матч тура!
14:00. Водоканал — Жемчужина

По материалам СпортЯлта
другие новости

Кубок Ялты по футболу: ГФК Алупка-Стартинвест делает «золотой дубль»!

Кубок Ялты по футболу: В финале сыграют чемпион города и бронзовый призер

Кубок Ялты по футболу: Черноморец сенсационно проигрывает в первом же матче

Кубок Ялты по футболу: Вышка лишилась двух команд уже на первом этапе

Чемпионат Ялты по футболу: ГФК Алупка-Стартинвест — третье чемпионство подряд!

Чемпионат Ялты по футболу: Судьба чемпионства решится в последнем туре

Чемпионат Ялты по футболу: СК Статус — победитель первой лиги!

Чемпионат Ялты по футболу: СК Статус одерживает важную победу в первой лиге

Чемпионат Ялты по футболу: Черноморец отрывается от преследователей

В Ялте после новогодних праздников возобновляется городской футбольный чемпионат

Информация о проекте  -  Вопросы-ответы  -  Мобильная версия  -  Карта сайта
© 2022 - 2008 Федерация футбола ялты
Все права защищены. При использовании материалов - обязательна прямая ссылка на сайт «ялтинский футбол». Использование фотографий категорически запрещено.

Яндекс.Метрика